Ночной ноктюрн

Пыль. Водяная пыль,
Дробится на земле.
Прибит степной ковыль.
Скрывается во мгле

Солнца яркий свет
С неба смыт дождём.
Сядем, подождём
У окна рассвет.

Лечь, слушать леса речь,
Шорох тростника.
Тихая река
Будет мерно течь.

Да. Капает вода
С веток на песок.
Ранняя звезда
Загорелась в срок.

Свет её лучей
Льётся по волнам,
Двигается к нам
На огонь свечей.

Тишь. Капель звуки лишь
В воздухе звенят.
От железных крыш
По ветрам летят.

В полуночный час.
Словно нет людей,
Звуков и огней
В мире кроме нас.

Вот и весь рассказ.


Рецензии
Красивый рассказ получился.

Косичкин   04.05.2008 16:53     Заявить о нарушении