Белая Пятница
Снег закроет нам глаза …
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Е. Летов
Пятница …
Пятница –– Снег в лицо .
Белых обмоток рваная осень .
Пятница всё увенчала венцом .
Пятница всё за собою уносит .
Пятница . Неба нет . Снегопад .
Снегом –– души передёрнут затвор .
Снегом слепой Дед Мороз наугад
Снежно – кровавый заносит топор .
Было бы лето –– ушёл бы бродить
В зелень и свежесть , тепло и пахучесть .
Лето –– время отмершему гнить
Время послушно принять свою участь …..
Будет –– зима . Будет ветром роптать ,
Будет душа моя мёрзнуть и рваться .
Время Сны лета Метели предать .
О , только б лета , лета дождаться !
–– Пятница .
–– Поздно –– уже не успеть .
Ветром не сдует снежинки с лица .
Белая пятница –– белая Смерть .
Белая лестница на Небеса .
04’11’94
Свидетельство о публикации №108022004178