Художник и натурщица

ХУДОЖНИК И НАТУРЩИЦА

Ещё не остыла рука от кисти, в которой слились
И сердце, и боль, и щека, и маленькая чепуха -
какая-то "божья милость".

Ещё и духовный пот не оставляет ресницы,
Но не один, видно, год она будет людям сниться.

Без имени и без слов; её не коснутся морщины,
Но тронет она до основ сердце любого мужчины.

Художник оставит холст: устал; извела работа.
Лицом повернёт к стене (вдохнул в неё всё, что смог) -
Теперь - не его забота.

Смиренная, без лица особого и без тела.
Вот с подиума она, как ангел с небес слетела.

Ни муж они, ни жена не ведают и не знают,
Что вечности навсегда свою любовь доверяют.


Рецензии