Дилемма

Учёный муж, откушав ланч,
«Глазунью» и сметану,
Решил испробовать «первач»,
Не всклянь, на полстакана!
Вдохнул, налил, донёс до рта,
Но мысль ужом ввинтилась,
На сколько эта склянь полна,
Скажите кто на милость?!
На первый взгляд - она полна,
Но в нижней только части,
С другого - вроде бы пуста,
Ну, с той, что выше! Здрасти!!!!
Спросил учёный мудреца,
Как к жизни относиться?
И как понять, где склянь пуста,
А где лишь полной мниться?
Смотря, посуда как полна,
Изрёк мудрец со смыслом,
С утра бывает с пол-литрА,
А глядь – уже с пол-лИтра!
И так, и сяк, и нет конца,
Сей спор издревле длится!
Дилемма - пища мудреца,
Но с нею можно спиться!
Мужик стоит дурней себя,
Глаза к истоме склонны!
С какого ж пить ему конца,
С того, что пуст иль полон?
Бутыль пуста, бутыль полна,
Пол-пусто, полу-полно!
Запутал, хрыч! На полглазка
В ней половина ж ровно!
-----------------------------------------
Мораль ясна, ясней спиртА,
Со смыслом, аки пламя,
Коль хочешь тяпнуть коньяка,
Не лезь в бутыль по пьяни!


Рецензии