Голод

Учёный мир тревогу бьёт –
Мол, голод надвигается.
Перед его агрессией,
Мы, как один, равны.
Знать, что-то слишком много жрёт,
И, сволочь, не подавится.
Хоть лбом о стенку бейся ты,
Не избежать беды.

Все закрома повысохнут,
И берега кисельные.
Последний чёрствый антрекот,
Умнём лет через пять.
А после будем по свету,
Бродить, как моли бледные,
Питаться тем, что влезет в рот,
Что сможем отыскать.

Но жить захочешь – выход есть -
Питаться насекомыми.
Из них ведь кто-то, как ни глянь,
Пригоден для еды.
А отвращенье перенесть,
От вкуса незнакомого,
Возможно, запивая дрянь,
Обилием воды.

Прореживали волосы,
Консилиумы умников,
И плюсы все обдумали,
Почёсывая плешь -
Мол, мясо мухи и осы,
Всем витаминным комплексом,
Богато до безумия,
Так что - лови и ешь.

Сидел я в думе и тоске,
В депрессии неистовой.
Ведь от меня вчера сбежал
Последний таракан.
Видать, почуял на себе,
Мой взгляд, особо пристальный,
И потихонечку слинял,
Подальше от греха.

Придётся, верно, подналечь,
И откормиться загодя.
Чтоб хоть маленько протянуть,
На собственном жирке.
Наесться, а потом прилечь,
В постель свою расслабленно…
А, правда, может это всё,
Приснилось только мне?


Рецензии