Сказка странствий
Где радуга цветами коснется мягко глаз,
Где ветер рассуждает понятно о понятиях,
Напишем сказку странствий для каждого из нас.
В той сказке все расскажем: про дальнюю дорогу,
Терпение, сомнения, коварство, зависть, злость,
Про верность и предательство, наивность, веру Богу;
Про милых тех, в домах чьих был долгожданный гость.
Запишем огорчения, успехи и обиды,
Простим великодушно себе и остальным...
А солнышко подскажет, что вроде бы мы квиты,
Весенний дождь с грозою оставят чуть хмельным.
И вдоволь надышавшись, поставим многоточие...
Спеша судьбе навстречу, запомним этот день.
Благословляясь встречами, все замечая прочее,
Порадуемся жизни, оправдывая тень.
Где радуга цветами заходится в объятиях,
Где небо и земля коснутся мягко глаз,
Напишем сказку странствий понятно о понятиях,
Чтобы запомнил ветер про каждого из нас.
(сборник стихов "В ярких ритмах" 2007, ISBN 978-5-8042-0088-7)
Свидетельство о публикации №108022004080
писать о коварстве, зависти, злости...а вот
о радугах - сколько угодно!
:))
Удачи Вам на стихаре!
Юлия Байковская 20.02.2008 22:41 Заявить о нарушении