Мореходам

“Люди делятся на тех, кто живет и тех, кто плывет в море…”
       Старинная поговорка моряков.


Ищи в суме ушедших дивных лет,
Читай в окне с прекрасною улыбкой
Слов сказочный завет-баркас,
Что в небесах парит, и дымкой зыбкой
Знакомо-ново манит нас...

За песней - переливом света,
В синеющую гладь волны,
За тенью вдруг вернувшегося лета,
Скитальцем ветром с запахом весны...

Туда, где мы свои напишем
Мачт, паруса, весла надежд...
И даже... Тихо!... Может быть услышим
Скрип кресла, что баюкает сонет... -

Мой первый, и единственный совет
Для мира полного, времен реки единой,
Ты начертаешь и отыщешь человек,
На парусине сказок, белой как седины
На все вопросы мореходческий ответ...


Рецензии
Прочитал, понравилось. Красивые метафоры, хорошо сложено и "физически", вследствие чего читается легко. Да и тема мне близка =)

С уважением,
Не Бес.

Джон Вэйн   27.07.2008 12:52     Заявить о нарушении
Спасиб Дим...объективно... приятно, что созвучно)
Всегда рад!)))
Искренне

Алекс Эйч Тимс   27.07.2008 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.