Нежность
от счастья до любви
я шла дорогой свежести
от Солнца до земли.
Равнинами и горами,
по суше и воде,
тонула в своём омуте,
проснувшемся на дне.
Касалась наконечников
и прятала глаза,
от боли и от верности
кусала в кровь уста.
На теле моём ветреном
и девственном слегка
твои прикосновения
оставили себя.
Я прыгала за деревом,
но не могла достать
каштана того спелого,
я не смогла сорвать.
Но разве спелый тот каштан,
что держится за мать?
И я насильно рвать не стала,
я не умела убивать.
Как пахли розы лепестки!
Как я их целовала!
Как плыло небо у реки!
И ночь как одеяло…
Как капли бились об меня,
но я прочь не спешила.
Ждала я с каплями тебя,
во мне желанье стыло.
Как плакали мои глаза,
но слёзы быстротечны.
Как были счастливы сердца!
Как счастье сделать вечным?
От нежности до нежности
я шла дорогой свежести.
От Солнца до Земли.
От счастья до любви.
Свидетельство о публикации №108022000402