Соучастие

Лишь стоит загадать, бывает так,
Заветное иль проще пожеланье,
Вдруг сразу обнаруживаешь знак,
Что твой посыл не обойдён вниманьем.

Как будто всё вокруг того и ждёт,
Давно готовясь в общем к исполненью,
Когда весь замысел таки произойдёт,
Лишь импульс от тебя приняв к движенью.

А может, лишь очнувшись ото сна,
Мы Что-то в резонансе замечаем,
И Это ждёт Вниманья лишь от нас,
Что как звено в цепи всё воплощает.

Так ясное, что Знанию равно,
Открытое, предчувствия на грани –
Не признак ли – подобное желанье –
Что связано всё в Сущности в Одно!


Рецензии