Полынь

Горькая полынь цветёт,
горько на губах.
Горькая любовь живёт,
горькая моя.

Я сорву её росток,
пополам сломав.
И вдохну её дымок,
не начав сжигать.

Я попробую на вкус
горькую полынь.
Как любви больной укус,
горькая полынь.

Ты прости меня, трава,
больно, но ты терпишь.
И горчишь, полынь-трава
в чудо словно веришь.

Словно хочешь пережить
свой короткий путь.
Но траву придут косить,
ты не плачь, забудь.

Верь, и чудо впереди
может быть придёт.
Ты цвети, цвети, цвети…
Пусть любовь живёт!

.


Рецензии