Чужой
Хлопнув дверью
Рубцы эти не заживут
По обрывкам собрать себя, но не согреться
Лопнет «Верь мне!»
Разбившись о новый маршрут
Те же люди
Как и год и полгода назад
Но не будет
День вчерашний влиять на закат
Станет тише,
Но давно этот Дом не спасти
Раз уж любишь –
Замолчи и пытайся идти.
Лишь только память – на флаге, слепой темнотой
Отголосками слов и тепла в груди
Лишенный права помочь, теперь клеймо «чужой»
Несу как эпилог двухлетнего пути.
И я не знаю, зачем так придумано Богом:
Кто не понял однажды,
Уже не захочет понять.
А мне остался лишь вектор – пустая дорога
Пеленою от жажды
В жестокой науке Терять.
Может время
И выставит все по местам
Но не скроет
Следов незалеченных ран
Черной кровью
Останется в жилах зима
Год собачий.
И эта глухая стена.
Лишь только память – на флаге, слепой темнотой
Отголосками слов и тепла в груди
Лишенный права помочь, теперь клеймо «чужой»
Несу как эпилог двухлетнего пути.
Бывают разные стены, но крепче всех
Те, что ставятся округ любимых лиц
Лишь конечное можем мы преодолеть
А нежеланье понять не имеет границ.
Свидетельство о публикации №108022000381