Себе

Мы пока имеем только шанс
Человеческое в жизни воплотить.
Жизнь – пока возможность лишь для нас -
Спящее сознанье разбудить.

Но гоняемся по кругу за хвостом,
Смесь привычек, полулюди-полусны,
Забывая постоянно всё о том,
Здесь-то всё-таки зачем мы быть должны.

Ищем вечно, что, не зная, и к чему,
Только формы, упуская суть вещей.
Лишь ненужное находим потому
Мы взамен на время жизни, что важней.

Слепо следуя потоку Бытия,
Место здесь своё на мелочь разменяв,
Суждено ль мне обнаружить, где же «я»?
Иль уйти, так ничего и не поняв?..


Рецензии