Ф

Утро отметишь новым побегом из
Запахов ежедневной твоей тюрьмы.
Скользкая тема – десять ступеней вниз.
Скользкое время – время гнилой хурмы.

Таинство явно – ищешь зловонный сток
Чтобы постичь священную эту муть.
Будь начеку, нательный носи свисток,
Будь настороже. Будь наготове. Будь.

Будь расторопным, бдительным будь. Причем
Спи только стоя, спи, не смыкая глаз.
Ты не один, шагайте к плечу – плечом.
Город все видит, он караулит вас.

Завтрашний март безжизненно свеж. Идет
Утренний дворник, солит вчерашний снег.
Город не умер, он затаился. Ждет.
Город, в конечном счете, отравит всех.


Рецензии