Точка виденья

Жизнь проходит меня, как ступени:
От желания силы – до клетки,
До плода – от зародыша – в теле,
Что уйдёт в новый мир, как из клетки.

В каждом семени скрыты соцветья,
Что, вскормив, плод на землю роняют.
Но и это путь только лишь ветви,
Что соседствует в целом с корнями.

Так слагаются судьбы растенья.
И не может здесь, в круге быть края,
Лишь этапы, на них разделенья,
В разных формах меня завершая.

Миг рождения смерти подобен –
В старом качестве кончено дело.
Этот мир станет мне неудобен,
Так и это покину я тело

В мир иной, в нём «себя» узнавая
В путешествии в Жизни теченье.
В связи с Целым, лишь формы меняя,
Там найду я «своё» продолженье.


Рецензии