просто порыв

Я люблю тебя, люблю, люблю!
Люблю тебя за то, что в небе,
за то, что в небе высоко
любить тебя дороже хлеба!
Любовь к тебе, любовь моя,
не для других, тебе лишь только.
Любить как я тебя никто
не любит, не любил ни сколько.
В глазах твоих, любовь моя,
как отраженье зеркала стою,
и счастьем душу наполняет.
Я крылья расправляю и лечу,
лечу, любя, любовью в небо!
И Солнце перепуталось с дождём,
над нами тучи разгоняя.
Но капли не дождя на волосах,
а слёзы счастья тихо тают.
Я счастлива и счастьем я живу,
ведь счастье – быть тобой любимой.
Люблю тебя, не зная, что люблю,
и жемчуга твоих улыбок собираю.
Любовь свою как птицу отпускаю,
пускай летит она к тебе.
Однажды распахнуться двери рая,
и это будет рай наш на земле.
Люблю тебя необъяснимо:
так сильно, страстно, как жара.
Но в тени быть невыносимо.
Любовь твоя – мой солнечный удар.
Готова быть в бреду, сгорая,
чтоб сохли губы без воды.
Любовь твою не променяю,
я лучше выпью кровь из своих жил.

Ты посадил в моей душе цветок,
и маленькое чудо расцвело весною.
Теперь я чувствую твоё тепло.
Ты рядом. Ты во мне. Со мною.

Кричать над пропастью так громко,
чтоб эхо слышалось на дне,
и окна разлетались на осколки,
и ярче было б при луне.
Водить ладонью над водою
и делать рябь своей рукой.
Качать деревья головою
и месяц над судьбой-рекой.
Не розы, а цветы поляны
не рвать, но щедро собирать,
в букеты нежные не из бумаги
любовь, как ленточку вплетать.
Любить не лампу – солнца свет,
не шторы, а ночные звёзды,
ложиться ангелом на снег
и таять от любви морозной.
Разбрасывать не времени песок,
а сыпать соль в твои салаты.
И по утрам вставать и делать сок
из свежих, спелых, как и ты томатов.
Бродить по улицам ночным,
когда не спят лишь злые кошки.
Они голодные. И бедные они…
А нужно им совсем немножко.
Считать все по дороги фонари,
и НЕ идти, гадая по ромашке.
Замкнув ладони на замки,
Любовью быть НЕ в глупой сказке.

Как мало и как много надо
мне от любви, твоей любви.
Я не прошу вина фонтаны,
а лишь у Бога о любви.
Я оставляю путь тернистый,
я улетаю в облака.
В тот мир, где боль не повторится,
там буду ждать тебя. Пока.


Рецензии