Полупоединок, полутанец...

Полупоединок, полутанец...
Вызов брошен вроде бы случайный,
Но отбросив повседневный глянец:
"Вызов принят," - в бой иду отчаянный.

Камень плавится в пылу Воды и Воздуха,
И земля дрожит, огнём объятая,
Этот бой идёт без сна и отдыха,
Там и пораженье, и награда - я...

Стены рушатся, что веком созданы,
И сменяются вожди с плебеями...
Только роли в поединке розданы,
Взгляды в танце перевились змеями.

Поцелуй. Захват. Болевой. Удар.
"Пощади," - тебя просить не стану я.
Воздух. Ветер. Дождь. Пламя и пожар.
Ты - то сила волн, то как статуя...

Танцу этому уже не первый век...
Я нечаянно пропущу удар...
Я - не камень, я - только человек...
Победитель - ты, и свобода - в дар...

С честью я удаляюсь всё ж,
И закончен наш танец сражение...
Я исчезну...И ты невзначай поймёшь:
Это ты потерпел поражение.
       19.02.2008


Рецензии