Весы или Паре

Две половинки мира здесь всегда
Обречены на споры лишь в ответ:
Когда одна сказать стремится «да»,
Другая выбирает слово «нет».

И каждая – одна лишь из сторон
Той Истины, что связывает Всё.
Как части Целого живут Она и Он,
Пока союз дух Истины несёт.

Ведь нет противоречия ни в чём,
Лишь дополненье. Но по жизни тут
Единства поиск нам в СЕБЕ суждён -
Для выбора имеем узкий путь.

В пространстве-времени проходим мы его,
Как водится, снаружи и внутри.
Хотя всегда есть "всё и ничего" -
У каждого – своя волна и ритм.

И в множестве возможностей земных
Взаимности моменты так редки:
Туда-сюда колеблются весы
За время мановения руки.


Рецензии