Город мой
Трудно жителям идти домой.
Не привезут уже песок,
Вот такой вот город мой.
Упал, случайно – поскользнулся,
Перелом ноги простой.
Домой сегодня не вернулся,
Вот такой вот город мой
Приходит март, и все, вдруг, тает,
Тепло приходит за весной.
Куча грязи угнетает,
Вот такой вот город мой.
А в мае все спешат на речку,
Чтоб искупаться под луной.
Кому-то в церкви ставят свечку,
Вот такой вот город мой.
В июне, вдруг, проснуться грозы,
Забарабанит дождь косой.
Везет машина куб навоза,
Вот такой вот город мой.
Летом город расцветает,
Галдящей залпом детворой.
Они резвятся и играют,
Вот такой вот город мой.
Осень. Дети, караваном,
В школу семенят по мостовой.
Те, кто постарше – балуются «планом»,
Вот такой вот город мой.
Листва гнилая тихо шелестит,
Люди бродят по делам своим.
Не будет этот город знаменит,
Я все равно люблю его таким.
2002
Свидетельство о публикации №108022003625
Ирина Судакова 26.06.2008 11:45 Заявить о нарушении