Всё есть

Есть вход и выход, остальное – суета,
Лишь плод желанья в нашем бренном мире.
Как и зачем попали мы сюда?
Каков источник? И каков наш след в эфире?

«Пустые прения,- на это скажешь ты,-
Знать свое место там, где ты пребудешь –
Вот верх гармонии, свободы, красоты,
Тот путь естественный, каким сознанье будишь».

Не нам судить места и времена.
Ведь судьи кто? Да их же принадлежность.
И всё ж полет фантазии ума
Творит наш вечный мир, как неизбежность.


Рецензии