битва на два фронта
Ведет душевный зверь.
Так рвется в миг аорта,
От всех лихих потерь.
За мной мосты сжигают
Те рыцари души,
Которые страдают
От ледяной тоски.
Я в поисках подмоги,
Мечусь туда сюда.
Истоптаны дороги,
Забыты адреса.
Зачем чужая слава
Мне пан или пропал,
Налево иль на право,
Я выбирать устал.
Шаг в сторону невольный,
Взгляд грозный изнутри,
Угрюмый, недовольный,
Сжигает до крови.
Назад вернешься, слышишь,
Души протяжный стон.
Опять неровно дышишь,
Опять в груди огонь.
Стрела шальная метко
Проткнула сердце мне.
Вторая, как соседка,
С ног сбила в тишине.
Лежу, лицом уткнувшись,
В зеленую траву.
И в мысли окунувшись,
Шепчу я: «Почему?»
Две старых черных птицы,
Спустилися с небес.
Знакомые их лица,
С ножом наперевес.
Я грудь рукой закрою,
Не стану отступать.
И выбора не скрою,
Борясь с собою, ждать.
01.04.2002.
Свидетельство о публикации №108022003612