Гороскоп. Где раки зимуют...

Ты говоришь: «Подумай о душе»,
Так это же и есть предмет терзаний.
Она пред этой жизнью в неглиже
На поприще добычи новых знаний.

Учителями «раки» служат мне –
С младых ногтей в лице отца родного –
Лишь существу быть преданной – Луне,
Союзнице для нас пути земного.

И зная, свято помня свой исток,
При нём на дне в дни тяготы зимуя,
Достойный жизни я ищу итог,
К нему стремлюсь и доберусь к нему я!


КОЗЕРОГУ
Женщине, Матери и Человеку

Прибалтийская девушка Илга
Родилась к Рождеству «козерогом»,
Темперамент имея не зимний
И стремление к горним дорогам.

Не забыв и заботы земные,
Твердо путь пролагая к вершинам,
Сердца пыл воплощает поныне
Во служеньи своим трём мужчинам.

Для души – медитация в танце
Живота иль кружения в вальсе
Привела к основному таланту –
Быть еще и ма Дхьяной в саньясе.

В ней сошелся Восток весь и Запад,
Много видов она повидала.
НАСТОЯЩАЯ Русская баба
Интегрирует ВСЁ, что попало.


Рецензии