Пометавшись в одиночестве растерянно
И насытившись свободой без границ,
Ты идешь сейчас походкой неуверенной
И боишься даже скрипа половиц.
Став покорным, молчаливым и покладистым,
Ты готов принять за истину вранье
И с застывшей на лице гримасой радости
Спрятать гордое достоинство свое.
Но поверь, что человек, рожденный всадником,-
Он коня не поведет на поводу...
Если раньше он ходил за виноградником,-
То не станет рвать плоды в чужом саду...
Быть собой - казалось, это так естественно,
Словно ветер, солнце, воздух и вода...
Но подняться нам опять по этой лестнице
Удается и не всем и не всегда...
Не зову тебя,-о нет!- вернуться к прошлому
Бесполезно вновь и вновь смотреть назад...
Может, встретишь ты еще свою хорошую
И взрастишь с ней новый - новый! - виноград...
2.02.2008.
Свидетельство о публикации №108022003501