Догоняю...

Догоняю, догоняю -
Не могу никак догнать.
Слишком быстро убегает,
И ни шагу, сволочь, вспять.

Раньше медленно тянулось,
Приходилось подгонять,
А потом вдруг встрепенулось –
Только хвост его видать.

И до финишной черты
Мне уж первым не добраться,
Ведь со временем, увы,
Бесполезно состязаться.


Рецензии