Зеркала...

Весь мир - сплошь зеркалами наделенный -
витрины, стекла и глаза людей...
Не отражают сущности моей,
изображенье в каждом искаженно.
Как в королевстве, где кривые зеркала,
уродуют тебя и над тобой смеются...
Им все равно, у них сердца не бьются,
на красоту им наплевать и на тебя.
Ведь не судьба в саму себя смотреть?
Ты веришь им, хоть отраженье отрицаешь.
Как будто ты сама себя не знаешь
и заставляешь все это себя терпеть.
Оставь. Закрой глаза, уйди от взглядов -
они нечестны, злы, не видят глубину души...
В них не смотри. Люби, живи, дыши...
Тебе так много важного увидеть надо!

       (с благодарностью тому, кто дал мне это понять...)
       


Рецензии
Увы, но такова жизнь.
И тебе действительно еще многое предстоит увидеть и пережить.

Кирата Дэшан   03.05.2009 13:18     Заявить о нарушении