Хочешь, расскажу тебе про дождь

 
       Хочешь, расскажу тебе про дождь?
       Теплый дождь,что ласково стекает,
       Этот дождь, что всюду проникает...
       Меж лопаток пробегает дрожь..

       Хочешь,расскажу тебе про снег?
       Легкий снег, что в воздухе кружится,
       Словно пух, ложится он на лица...
       Этот снег похож на тихий смех...

       Хочешь, расскажу тебе про зной?
       Этот зной,что миражом исходит,
       Что вином в крови порою бродит,
       Этот зной меж мною и тобой...
       
       Не хочу ни снега, ни дождя.
       Не нужны мне эти катаклизмы...
       И не помогают афоризмы.
       Плачу? Что ты! Это так... Шутя.


Рецензии