Космоненок

Он понукает парусник
То голосом, то веслом.
Торопит и устремляется
 Игривой луны мотыльком.

Скафандр привычен, как шляпа.
И чайник почти вскипел.
К чаю — лишь невесомость
С парящими звездами тел.

Он дегустирует полдник,
Косясь на иные миры.
Смешной космоненок,
Испивший взахлеб тишины.

Над койкой — портрет Космонавта
С густой бородой орбит.
Облик его приятен;
Ампос, межпланетный кит.

Жена его — Юэлина,
Плясунья Галактики всей.
Стихийная балерина,
Кружившая в лунной росе.

Под ликами родителей - чадо
На циновке из тростника.
И кажется лозой винограда
Изогнутая рука.

Устав понукать уж парусник
То голосом, то веслом,
Космоненок в дремотном ярусе
Лежит, понукаем сном.


Рецензии