Сегодня

     


       Мы живём по законам "сегодня",
       Невзирая на завтрашний день,
       И,отбросив от прошлого сходни,
       Устремили все трапы на Тень...

       Острова достославных традиций
       Утопил наш беспечный плевок:
       Мы пытаемся бешено влиться
       В окисляющий чувства поток.

       Вместо вёсел в разрезах уключин
       Мы устроили пару лопат -
       И маршрут наш поэтому скрючен
       В лево-право и передо-зад.

       Нас последствия мало заботят:
       Пусть заплатит за всё мелюзга!
       И уже в осуждающей ноте
       Прислонились ко дну берега.

       Нас понять никому невозможно -
       Мы и сами себя не поймём:
       Новый климат свирепо-таёжный
       Заменил нам и сердце,и дом...

       Долго ли эта схема протянет
       И раскроет ли кто-нибудь суть?
       Или просто в космической ванне
       Миру ноги пора протянуть?

       2000


Рецензии