На смерть отца

       

       Мы сегодня, сердца расчехлив,
       Для роднейшей из всех биографий
       Напеваем печальный мотив,
       Состоящий из нот эпитафий:
       
       Пусть земля тебе будет, как пух!
       До скончания века отныне
       Пусть огонь, что средь тлена потух,
       Пламенеет в нетленной долине!

       Он невидим для глаз - ну и что ж?
       Не беда - ведь душа сквозь бинокли
       Видит даже невнятную дрожь
       На щеках, что ещё не промокли!

       Ты прожил, по привычке любя
       Доводить до конца все начала -
       В этом мире - частички тебя,
       Что по кодексу жизни немало!

       Уж не сетуй на вечный венец
       И доверься заоблачным феям!
       То, что ты не закончил, отец,
       Мы, быть может, закончить успеем!...

       август,2003


Рецензии
Неимоверно тяжело терять близких, дорогих людей... Боль от их утраты никогда не утихнет.

Арсюша, милый, у тебя опечатка в третьем четверостишии: "Не беде..." - наверное, "Не беда..."
И после запятой ставь пробел, а перед запятой - не нужно. Это общепринятый стандарт.
Удачи!

Мария Смехова   15.11.2008 09:29     Заявить о нарушении