Аквари-умная

Она, хвостом играя
С улыбкою святой
Кружит
       за толщею стекла.
Йолионтилла.

В ее подводном смехе —
звон кораллов
и песнь серебра —
       серебряного ила.

Блеснули маятником строго
Часы:
       «Пора.»
       И я ей накрошил
       нагого сердца своего,
       как хлеба
И мятного доверия чуть-чуть.
       В согласии с режимом.

Хозяйка дома
И почти вселенной.
Ты снова захотела обмануть
       мой взгляд
И прокружила мимо.


Рецензии