Ложная зима

       


       Зима прошла в сухом режиме -
       Без снежных сладостей во рту:
       То лето шлёпало босыми
       Ногами в солнечном бреду,

       То вдруг весна в январский месяц
       Врывалась,зелень рассадив
       По веткам дней на целых десять -
       И без пальто гулял мастифф...

       Или в осеннем фейерверке
       Внезапно молния и дождь
       Вели дебаты о примерке
       Венца,который носит вождь...

       Лишь раз - как будто ненароком,
       Без должной прыти,невзначай -
       Февраль сморгнул снежок намёком,
       Как трезвый гость даёт на чай...

       Ещё был раз - зима за дело
       Взялась...и выдохлась опять...
       А как хотелось,как хотелоь
       О пышном снеге написать!

       2002


Рецензии