Ты моя милая

Бабушке моей,
Волковой Анне Кузьминичне
посвящается...

Ты моя милая, ты моя нежная
Вечная, сладкая боль неутешная...
В ситцевой кофте маячишь из детства.
Я пред тобой, как пред Богом ответствую.
Ангел-хранитель бабушка Анна
Воздухом родины ты осиянна,
Воздухом родины, воздухом лета,
Русской деревни, не знавшей привета.
В строгом убранстве березовом рубище,
В сиром неистовстве близких на гульбище,
С самой жестокою болью повенчана
Самая-самая лучшая женщина.
Гордое, статное время былинное
Мне возвращает фото старинное,
Где ты семьею большой окруженная,
Верой, любовью, мечтой окрыленная...
Богу покорная, жизни мятежная,
В праздник задорная, в будни прилежная.
Сильная, слабая, разная-разная,
Кто тебя пестовал? Кто тебя праздновал?
Войны, потери, пожарища, скорби
Спину согнули, но душу не сгорбили.
Хлебом делилась, горе скрывала,
Внукам веснушчатым сказки читала.
Не суетилась, не унывала,
Много терпела, да не стонала.
Сердца, любви, доброты подарила,
Детскую душу мою покорила.
Птице, рассвету, цветку удивлялась,
Светлой земной красоте поклонялась.
Я тебя помню. С этим живу.
Именем Анна дочку зову.


Рецензии
Очень хорошие стихи у Вас, душевные, Галина! Здоровья Вам, счастья в жизни и дальнейших творческих успехов!

Анатолий Луговой-Уфимцев   23.07.2023 07:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий, за внимание и посыл. Взаимно!Вам и Вашим близким также здоровья, мира, света!🌞💞

Галина Симонова   24.07.2023 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.