Времена года
Люблю ли зиму? Есть моменты:
Когда стоит в игрушках ель -
Тогда запас любовной ленты
Не тает парочку недель,
А в остальном - мороз и окна
Уныло выгнуты в глаза -
А с них на грунт,снегами вогнут,
Ползёт замёрзшая слеза...
Люблю ли лето? Да!Неправда,
Что в нём лишь солнце и загар!
В нём день и ночь,как в гонках Авто,
Сжигают землю светом фар!
В нём - цвет озёр и шоколада,
И ловко спрятанный Эдем -
Муляж потерянного сада,
Где говорящий станет нем...
Люблю ли я весны бутоны?
Конечно, да - я сам бутон,
Ещё судьбой не пропечённый!
Как не откликнуться на звон,
Который раз родившись в струнах,
Стал нам дороже всех сонат -
Весёлых,солнечных и лунных -
Как зов природы выпить яд...
А осень - это ноосфера,
Вальяжно севшая на мозг,
В ней всё в клубке:надежда,вера,
Любовь и Герберта киоск...
На небе мутно-серебристом
У ней большие чудеса:
Дожди танцуют хлёстким твистом,
Колдует мистика-лиса...
В ней хрупок день,а ночь тревожна,
И власть людей равна... нулю,
В ней есть,над чем подумать можно -
За это я её люблю!
2001
Свидетельство о публикации №108022003335