Не оплакивай наших потерь...

       "Словно раненый зверь, я бесшумно пройду по струне;
       Я не стою, поверь, чтоб ты слезы лила обо мне..."
       Хелависа


Не оплакивай наших потерь,
Наших наград -
Я превратила твой дом
В огненный сад.

Не оплакивай наших разлук,
Наших сотканных в поле берез.
Не оплакивай нас -
Не трать горячечных слез.

И когда ветер напомнит тебе обо мне,
Спой песню о том, кто бродил по
       по бруснике во мхе,
О том, кого исцелила хрустальной водой
Дева с пьянящей священной душой.

Спой о манящих мирах,
О царстве теней.
Спой. У меня на плечах
Крылья сомкнутся быстрей.

Пусть за три сотни верст
С крыльями я -
Не полечу до звезд:
Ты тяжесть и смерть моя.


Рецензии