Утро

       


       Утро растопило лунный лёд,
       Сбросило с пол-города пижаму,
       Криком птиц сигналы подаёт
       Скачущей зари кардиограмма.

       В сердце неба - слабость наших душ,
       Сила наших кряжистых мечтаний...
       Ноги ветра бродят среди луж
       В поисках ночной бесплотной лани...

       Полчаса - и вытянут шатёр,
       Солнце взгромождается на купол,
       Шорох сновидений,словно вор,
       Прячется во мрак глубоких дупел...

       Музыка пронизывает слух
       Тысячью целительных иголок,
       И диагноз нА сердце и дух
       Ставит всем Вселенский кардиолог.

       Вот и я почувствовал,как грудь
       Задрожала от прикосновенья,
       И раскрылась даже в чём-то суть -
       Не совсем,поверхностно,лишь тенью...

       Понял я,во-первых,что весь мир
       Плачет и смеётся в разных ритмах
       Без надежд найти для тёмных дыр
       Вечную заплатку алгоритма...

       Во-вторых,что мир неизлечим
       От борьбы и бурных изменений:
       Лучше проскочить огонь и дым,
       Чем вариться в чреве томной лени...

       В-третьих - и в-последних:что не зря
       Мне расщекотало веки утро -
       Когда Ночь срывает якоря,
       Свой Рассвет проспать совсем не мудро!

       18.05.2001


Рецензии
Утро растопило лунный лёд - очень красиво, Арсений).👏🏻 И про лень понравилось 👍
В каждом прочтённом мной сегодня стихе отметила интересные образы. Благодарю.
Добра!

Анастасия Красноярская   26.11.2021 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия!

Арсений Багиров   26.11.2021 15:14   Заявить о нарушении