Почти

       


       Почти рассвет...Но звёзды не остыли
       И ночь не потерпела полный крах:
       Она лишь эмигрировала в Чили,
       Оставив отпечаток на часах...

       Почти весна - и расцветают розы:
       И в клумбах,и в сердцах, и на душе...
       Но глянь назад: февральские морозы
       Опять готовы к снежному "антре"...

       Почти достиг - приблизил к сердцу счастье...
       Но этим насладиться не успел:
       На бирже настроений вновь ненастье -
       "У сердца счастье" нынче не у дел...

       Почти любовь...Гармония всемерна...
       Но что-то продолжает грудь скрести:
       Правдиво это или эфемерно?
       И мне в ответ: почти...почти...почти...

       Почти живу...Но кажется,что умер...
       Что в вакууме с тенью нахожусь...
       И,словно жалкий телефонный зуммер,
       С людьми разъединённостью горжусь...

       Почти что смерть...Но чей-то добрый голос
       Зовёт меня по новому пути...
       Я - будто на затылке века волос,
       Навеки обречённый на ПОЧТИ...

       2002


Рецензии
Почти вся жизнь передо мною пролетела...
Почти рассвет, весна, успех,
Почти Любовь живая посетила...
Почти что смерть - финал, как и у всех...
Но добрый голос прошептал неистово:
"Отбрось ПОЧТИ! Живи на ПОЛНЫЙ БЕГ!!!

С уважением

Людмила Богдан   19.10.2008 23:35     Заявить о нарушении
даже на полном бегу я ощущаю эту почтиобразность,дорогая Людмила...

Арсений Багиров   20.10.2008 20:14   Заявить о нарушении