Годы, годы, что же вы творите?

Вот уж в доме новые заботы
И со службы ждут теперь меня
Только жаль немного мне те годы,
Где принадлежал себе лишь я.

Годы, годы, что же вы творите?
Жизнь мою, меняя под лад свой.
Годы, годы, вы мне помогите,
Как и прежде быть самим собой.

Я теперь порой шагаю прямо,
Хоть налево хочется свернуть,
И мне в жизни надо ныне мало:
Есть и пить, да в койке отдохнуть.

Годы, годы, что же вы творите?
Жизнь мою, меняя под лад свой.
Годы, годы, вы мне помогите,
Как и прежде быть самим собой.

Но одна утеха и отрада
Мне оставлена навек судьбой:
Песня, сочиненная когда-то
И гитары звонкий, бодрый бой.

Годы, годы, что же вы творите?
Жизнь мою, меняя под лад свой.
Годы, годы, вы мне помогите,
Как и прежде быть самим собой.


Рецензии