Не веди меня мысль в даль далекую

Не веди меня мысль в даль далекую,
Я давно позабыл про печаль,
Что шагала моею дорогою,
Когда было мне прошлого, жаль.
И хоть давят меня неурядицы
От обыденных, жизненных дел
День сегодняшний больше мне нравится,
Чем когда был любви в не удел.

Пусть стихи теперь редко рождаются,
Чаще мысли о хлебе на стол,
Душа вытерпит, душа справится,
Ведь теперь я любим и влюблен.

Что быть этого лучше может?
Потому мысль не мчи меня в даль.
Тоска душу мою не гложет
И мне прошлого больше не жаль.


Рецензии