Я не столь уже юн

Я не столь уже юн,
Годы быстро прошли
И теперь чаще ум,
А не страсть впереди,
Но как прежде люблю
Твои руки, глаза
И свести нас молю
Каждый день небеса.

Была разною жизнь:
Зло, добро – все познал.
То взлетал резко ввысь,
А то в пропасть слетал,
Но держала мечта,
Что ты будешь со мной
И успех, и беда
Все ничто пред тобой.

Пусть пугает друзей,
И родных пусть пугает
Наше чувство, что всей
Жизнью нашей играет.
Мы условности все
Позабыв и изгнав,
Прибываем в огне,
Что дарит любовь нам.

Мне объятий твоих,
Сладострастная хмель,
В сердце нежность родит
И звучит, как капель
Голос твой дорогой
По средине ночи
Ты моя, а я твой
Не терзайся, кричи.

Пусть блаженствует миг
Над земной суетой,
Пусть привидится лик
Приносящий покой,
Пусть вся тяжесть уйдет
Лет, прожитых вдали,
Пусть никто не поймет
Ты люби, ты люби.


Рецензии