День растаял в тьме холодной

День растаял в тьме холодной.
Луч в ночи летит.
Песнь льётся. Свет свободный
Небо серебрит.

Дождь стучит по тёмным стёклам,
Мертвенность круша.
И глядится мрачно в окна
Сонная душа.

Знает Бог: она проснётся —
С Ним заговорит
И сияющие окна
В небо отворит.


Рецензии