Убита вера в доброту

Огнем пылавшая душа
В любви нашла свое начало
И песнь ее, как гимн звучала,
А ныне, что ж она нема?

От холода звенящий слог
Приводит в мрачное унынье
И нет огня у этих строк,
Они жестоки стали ныне.

Убита вера в доброту
Той, что звездой была ярчайшей
И я теперь на поводу
Иду у злобы не щадящей.

Рожденный этой злобой стих
Душу еще сильнее ранет
Ведь оком видит он своим
Лишь тем, кто чувствам изменяет.

Они повсюду: тут и там
И что теперь не говорите
Не верю более словам
Напрасно ими Вы сорите.

Пускай их слушает другой,
А я, увы, уж сыт по горло
И никому не дам с собой
Вновь поступить так мерзко, подло.

Прожитое, пускай огнем
Все поглощающим пылает
И может быть погибнет в нем
Та злоба, что меня терзает.

И вновь уверенность придет,
Не будет чувств таких ужасных
И жизнь возможность мне найдет
Познать безумства чувств прекрасных!

Ну а пока не верю слову,
Не верю сердцу и глазам,
А потому иду к такому,
Что презирал когда-то сам.

Об этом может пожалею
Потом, в каком-нибудь году,
Но ныне я в любовь не верю
И к одиночеству бреду.


Рецензии