Море

Море ночью мне шептало что-то о любви.
И был ласков и игрив его далекий плеск волны...
Пело море так тревожно с чьих-то слов,
И слезой морской ложилось на песок.
Но покорной ласки вдруг сменился плеск,
Отразился в водах лунный,серебристый блеск.
И летели брызги,бились об скалу,
Непокорным визгом, оглошая тьму.
Но настало утро и утихнул шторм,
Как души мятежной наступивший сон.
Тишина над морем и дневной покой
На песчаный берег дышит пустотой.
Мне не шепчет море больше о любви.
Не искрится изумрудом блеск его волны.
И кружат лишь чайки с криком на ветру,
Небесам вверяя всю тоску свою.


Рецензии