Счастье улетевшее

Отчего ты быстрой птицею
Моё счастье унеслось?
Я тебя ведь сердцем выстрадал,
А не как-то на авось.

Думал, жизнью очень счастливой
Наделило небо жить.
Оказалось, было шалостью
Нас скрепляющая нить.

Ветры буйные, житейские
В дни её разорвали
И неведомой тропою
За собою увели.

И распался и расклеился
Нами созданный союз,
Нам быстрее надо встретиться,
Только я не тороплюсь.

Не спешу, что б еще с верою
В счастье прежнее пожить.
Что-то песнь пою я скверную
Лучше видно прекратить.

Я ослаблю струны звонкие.
Разведу в ведре огонь
И стихи свои все новые
Изничтожу в оном вновь.

А во сне мне будет сниться:
Не любимая, как жаль!
Голубая счастья птица
Улетающая в даль.


Рецензии