Когда бы ты постичь могла
Какой огонь в душе таится,
А между тем ночная мгла
Вокруг души моей роится.
Безумный, жаждая любви
Тебе не смею в ней признаться.
Кусаю губы, чтоб они
Мне не давали улыбаться.
Набросив маску на себя
Холодности и безразличия
Все делаю, что бы тебя
Гордость заставила девичья,
Уйти, забывши обо мне…
Но для чего? О, боже правый.
Хотя не верю, что ты есть,
Но все одно, скажи, лукавый
За что шлет жизнь мне эту месть?
За что себя я истязаю?
Зачем бесстыдно себе лгу?
Ведь видишь ты, ее желаю
В рассветном сне и на яву.
Молчишь? И правильно. Тут словом
Помочь не в силе даже ты
Не восседай над моим домом,
А лучше поскорей уйди,
Пока не взял я грех на душу…
Сердце колотится в груди
Не уж то ты его не слышишь?
Ну, хоть в глаза мне погляди
В них мои чувства, иль не видишь?
Их блеска полного любви.
Ты не молчи, ты говори,
Ты прогони, иль позови.
Убей любовь, иль оживи,
Но не бездействуй, а твори.
Свидетельство о публикации №108022003215