Уплывают, гаснут свечи

Уплывают,гаснут свечи.
Только Тонкий Луч щебечет.
Только Он и жив и вечен
В светлой тишине.

А у бездны нет той власти,
Чтобы Луч в её был пасти.
Только Он сильнее страсти,
Дышащей в огне!

Прилетит к душе на плечи
И ужасные те речи,
Что горят как злые печи,
Унесёт во тьме.

Сердце в Боге успокоит
И покой небес откроет.
И навек меня укроет
Благостью Своей.

Потечёт живою речью,
Станет жизнь в Боге вечной
В этом мире быстротечном,
Благодатью дней!


Рецензии