Зачем Ваш встретил юный взгляд
На своем жизненном пути,
Был одиночеству я рад
И точно знал к чему идти.
А вот теперь все мысли к Вам
Летят стремительной стрелой
И разум не способен стал
Сдержать сердечный трепет мой.
Как время прежде торопил,
Чтоб ехать в Киев- град,
А ныне я судьбу бранил
За то, чему был очень рад.
Всех чувств моих не объяснить
Короткою строкой.
И лучше мне Ваш взгляд забыть
О, милый ангел, мой.
Но я боюсь, что тщетно все
Красою нежною пленен
И воспеваю я ее
Забыв про жар, оставив сон.
Душа моя огня полна
И рвется к небу ввысь,
Чтоб миру крикнуть свысока:
«О мое счастье – задержись!
Не пролети, как звездный миг,
Не растворись во мгле,
Услышь, ты, сердцем сердца крик
В ночной рожденный тишине».
Но чудо не произойдет,
В окно уж застучал рассвет
И время мчит меня вперед
Не задержавшись, нет.
Свидетельство о публикации №108022003200