Ступая через боль утрат

Ступая через боль утрат,
В пещерах, в пропастях не скрыться
И не взлететь свободной птицей
Над чёрной бездною преград —

О не увидеть райский сад —
Без дум глубоких о природе
Великой Песни, что восходит
Над мраком, где безумный град

Угасших жителей планеты,
Не тот, что дарит радость света
По божьей милости святой, но тот,
Что будто канул в Лету.

Куда же всё-таки? Постой,
О вспомним лучше даль Завета —
Поговорим, как радость эта,
Любовь Христова, нас спасла,

Когда душа была готова
О как и где? Здесь тайна Слова,
Что поражает нас всегда.
Дух знает и места и годы.

Средь шума вод и в тишине
Он видит всё, по вере мне
Дав счастье быть навек с народом,
Летящим в небо на земле!


Рецензии