Я под облаком белым

Я под облаком белым
Повстречал свою музу весёлую.
- Ты откуда? — спросил.
Та ответила: "С неба".
И заметила вдруг, чуть прищурясь,
Улыбку взметнув,
— Как прекрасен союз всех поэтов и муз!
Я вернусь! Меня ждёт
Тот несчастный, кому моё сердце
Готово помочь.
Успокою его сладкозвучною рифмой -
Пусть звездится ночь.
Он посмотрит на небо
И всё он поймёт — своё счастье найдёт,
Обретая нетленный покой.


Рецензии