И ком у горло, и слеза
И не часы, а месяца,
Но на душе уже страданья,
И ком у горло, и слеза.
С разлукой будущей мириться
Не хочет сердце, посему
Спешу я в суете забыться,
Бегу, куда? зачем? Бегу…
И все быть может ничего,
Но ночь, вот вправду кто кого?…
Глаза закрою – душа ноет,
Открою – ноет все одно,
И хоть ум матом ее кроит
Она не слышит ничего.
Вся ночь в борении проходит,
В урывках тяжких, мрачных снов,
А поутру все тело ноет,
Как от физических трудов.
И нет спасенья от напасти,
А говорят любовь - есть счастье.
Свидетельство о публикации №108022003154