В предвкушении Луны

(Театр двух зрителей)

Уже на полпути предчувствую тебя.
Но каждый раз иная предстаешь,
       Как море.
       Как лет снежинки.
Как тающий узор морозного стекла...
Все ближе дверь,
И я пока не знаю, кто за ней.
Звонок... Шаги... Шуршанье с придыханьем...

И дверь мне отпирает не та, что мнилась,
А мнимости лишь тень...
«Ты…?» —
       не вспомнил, но узнал.

Сидим за чаем.
Неведомое зрим, и шелесту
Воображенной ракушки внимаем.
И вот...
Поднялся молочно-белый занавес,
На сцене — Ночь.
Расставлены все звезды по местам.
Все успокоилось... Люблю, когда начало...
И снег (почти что дождь),
Предчувствуя весну,
Из-за окна нашептывает нам
так, будто невзначай:

       «Сегодня...
Луна всех посещает...
В Татьянин день».


Рецензии
мне нравится.
не знаю почему.
но просто
просто
просто
хорошо...

Андрей Арзамас   21.02.2008 05:03     Заявить о нарушении