Конец света

В обычный день я шел домой,
С работы. Как и каждый день.
А как пришел, схватила лень,
Включил я телевизор свой.

И устремил в него я взор.
И разум тоже устремил,
Сидел на кресле. Пиво пил.
Я сам, своей же жизни вор.

Смотрел рекламу. Передачи.
Сериалы. Новости смотрел.
Вот так я два часа сидел,
Не зная, что лишь время трачу.

Авария случилась где-то.
Цены на сахар вдруг упали.
И тут внезапно передали,
Что завтра будет, конец света.

Сказали то, по всем каналам,
Что завтра будет день последний.
Подпрыгнул я, как малолетний,
Хоть чувствовал себя усталым.

Я не увижу снежных гор,
И джунгли тоже не увижу,
Слова любви я не услышу,
Так и умру. Какой позор.

Я побежал куда глядел,
Хотел весь мир я обежать.
Хотел я жить. Хотел дышать.
А помирать я не хотел.

Вокруг творился беспредел,
Тут кто то дрался, там рыдал,
Теперь ведь каждый понимал,
То что у жизни есть предел.

И то что всему конец грядет.
А мы, всю жизнь лишь прожигаем,
Мы это ясно понимаем,
Теперь. Когда к нам смерть идет.

А я бегу как угорелый,
Бегу я с целью, так сказать.
Теперь готов я рисковать,
Теперь решительный, и смелый.

Я все бегу. Мне неприятно.
Осталось жалких пол-часа.
Хотя не знаю. Смерть - оса,
Когда ужалит непонятно.

Вот я на месте. В дом зашел.
Шестой этаж. Вот я поднялся.
Вот в квартиру я ворвался.
Вот ее комнату нашел.

Она спала, но вот проснулась,
А я признался ей в любви,
"Ответь мне! Душу не трави!"
Она мне сладко улыбнулась.

И я в ответ ей улыбнулся,
Вот время вышло. Вспышка! Взрыв!
Взрыв и вспышка! Вдруг обрыв,
На кресле, с пивом я проснулся.

Это был сон. Чуть необычный.
Кошмарный, интересный сон.
Издал я еле слышный стон,
Включен был ящик мой привычный.

Его со злобой отрубил.
И я ушел. Я цель имел.
Я был решителен и смел.
Тот сон всю жизнь мне изменил.


Рецензии